Saturday, April 22, 2017

[ REVIEW ] THE SAEM – SAEMMUL WATER CANDY TINT (#1 - CHERRY & #5 - WATERMELON)

Saturday, April 22, 2017



Hello sweeties!

If you love Korean cosmetics, you must be know that they have tons of lip tint product collections. The interesting thing is mostly they make it in cute and unique packaging. I personally love lip tint since it gives pretty stain even when the product fades away after hours. Of course, the cute package is another reason why I do love lip tint products. Hee...
Well, today I bring you a review for a very cute lip tint product from The Saem, a brand of cosmetics from Korea. This time I’d like to share about Saemmul Water Candy Tint. Actually they come in 5 shades, mine are number 1 (Cherry) and 5 (Watermelon).
Please, enjoy the pics and happy reading ~


Yang suka koleksi lip tint gemes dari Korea, ayo tunjuk jari! Hihii...

Menurutku daya tarik produk kosmetik Korea itu selain kualitasnya yang memang oke dengan harga yang cukup terjangkau, tak lain adalah kemasan produknya yang unyu-unyu bikin gemes. Iya kan?
Walaupun koleksi lip tint di rumah sudah overload, tapi kalau ada produk baru yang packaging-nya cute dikiit aja, rasanya gak nahan kepingin beli lagi. Kalau kalian suka kayak gitu, that means kalian adalah banci packaging, just like me! Bhakk!

Beberapa waktu lalu aku lihat di salah satu olshop kalau The Saem punya produk lip tint baru yang kemasannya bikin aku gagal move on. Mau enggak beli, karena masih punya banyak lip tint di rumah, tapi malah bikin enggak bisa tidur nyenyak. Daripada kepikiran terus bikin badan tambah kurus, akhirnya aku beli aja hihii...

The Saem Saemmul Water Candy Tint. Lip tint ini punya total 5 shades yang menurutku warnanya agak mirip-mirip gitu. Jadilah aku beli dua shades aja, yaitu No. 1 (Cherry) dan No. 5 (Watermelon).

Yuk, scrolling ke bawah untuk tahu apakah kualitas lip tint ini semanis packaging-nya ^^



NAME:
SAEMMUL WATER CANDY TINT

BRAND:
THE SAEM

TYPE:
LIP TINT

SHADE:
#1 – CHERRY
#5 – WATERMELON

WEIGHT:
10 Gr

WHERE TO BUY:
ONLINE SHOPS or THE SAEM STORES




Packaging

Just one word, CUTE!
Oke, lanjut ke tekstur. Eh, gitu doang deskripsi packaging-nya? HAHA!
Habisnya dia memang lucu banget kemasannya. Sesuai namanya ya, Candy, produk ini packaging-nya berbentuk permen imut. Travel friendly karena ukurannya enggak terlalu panjang cuma agak gendut dikiit.




Bahan kemasannya dari plastik bening yang kokoh dan enggak kelihatan murahan. Di bagian tengah ada label produk berupa kertas glossy yang ditempel. Saemmul Water Candy Tint ini enggak dilengkapi box tapi ada safety seal-nya. Sayangnya, di label lip tint ini minim banget informasi produknya. Cuma ada nama produk, nama dan gambar shade-nya terus expired date (yang ditulis kecil banget). Tapi enggak papa sih, toh kalau produk lip tint kan jelas dipakai di bibir, jadi enggak perlu petunjuk khusus juga.
Produk ini bisa diberdirikan kok walaupun kemasannya kayak permen gitu. Dan ada tanda panah “open” biar kita enggak salah muter tutup di ujungnya.








The packaging of this lip tint is as cute as you could see on the pictures. Oh, I love it so much!
It’s made from sturdy transparent plastick and comes without box, but it has safety seal. There is no lotta information about the product on its label, but a good thing, they include the expired date information (though it’s printed so small, LOL).



Applicator

Aplikatornya standart lip tint pada umumnya, berbentuk doe foot dan punya tekstur yang lembut. Ukuran kuas maupun panjang pegangannya pas banget di tanganku. Enak lah untuk mengaplikasikan produknya.

It has doe foot applicator, like many other lip tint products and it also has soft brush too. Both of the brush and the wand are very handy. It is exactly very easy to apply the product with the applicator.



Texture and Scent

Like the name, tekstur dari Saemmul Water Candy Tint ini adalah cair, mirip air biasa dan enggak berat sama sekali. Lip tint ini bisa menyerap dengan cepat tapi masih mudah di-blend saat kita mau bikin gradient lips.
Untuk pemakaian full lips yang bold, lip tint ini agak lengket setelah dia meresap. Tapi enggak lama kok, kalau sudah benar-benar nge-set, barulah terasa nyaman.
Untuk wanginya sendiri, beda-beda sesuai namanya ya. Yang Cherry punya aroma buah ceri dengan hint mint. Mirip kayak permen Kiss rasa cherry. Kalau yang Watermelon, aromanya buah semangka dengan hint sweet, kayak sirup semangka. Honestly, aku lebih suka wangi yang Watermelon sih. Lebih fresh.

Saemmul Water Candy Tint has light watery texture which is quite fast to absorb but we could blend it easily if we want to use it as gradient lips. For bold and full lips usage, this lip tint is kinda sticky but it’s gonna be comfortable after seconds it set up on your lips.
The name of each shade represents its scent. Number 1, Cherry, has minty cherry smell. While The Watermelon has sweet watermelon smell. I really like the watermelon smell. It’s sweet and very fresh.







Colors

Sebenarnya Saemmul Water Candy Tint ini punya range warna mulai dari merah, orange dan pink. Tapi enggak tahu kenapa menurutku warnanya hampir sama semua. Shade nomor satu sampai empat, warnanya mirip-mirip. Sama-sama ada hint orange-nya.
Cherry : Warna merah cabe dengan undertone warm. Hasil di bibirku hint orange-nya lumayan kelihatan pada awal aplikasi tapi waktu lip tint-nya sudah meresap sempurna, warnanya jadi lebih ke dark red.
Watermelon : Warna pink tua yang undertone-nya cool. Cantik banget kalau dibuat gradient lips. Waktu diaplikasikan bold, warnanya jadi cenderung pure red.
Saemmul Water Candy Tint punya warna yang pigmented. Tapi hati-hati kalau mengaplikasikan soalnya dia kan cair banget, jadi sering belepotan di gigi pas belum kering. Dan kalau udah ngotorin sela gigi, staint-nya susah hilang. Harus gosok gigi baru hilang T_T


The pretty stain!


Actually Saemmul Water Candy Tint has color range in red, orange and pink. But I have no idea why they made this product in similar shades. Four of five shades have orangeish hint.
Cherry : It’s red chili colors with warm undertone. It has orange hint on my lips but turns into dark red when the product absorbed completely.
Watermelon : Dark pink with cool undertone. The color is so pretty especially for making gradient lips. This shade looks like pure red when applied boldly.
Both of the shades have vivid and pigmented color payoff. But be careful when apply them since their watery texture could make your teeth dirty.







Staying Power

Yah, favoritku masih yang Watermelon karena ternyata staying power-nya lebih OKE!

Biarpun satu produk tapi daya tahan dua lip tint ini berbeda. Yang Cherry cepet banget hilang. Begitu dipakai makan, sudah bubar jalan. Kalau yang Watermelon stain-nya nampol banget. Bahkan waktu bikin swatch di tangan, stain-nya masih terlihat setelah aku pakai mandi.
Untungnya karena punya tekstur ringan dan cepat menyerap, jadi biarpun mudah hilang tapi bisa di-touch up berulang-ulang.

The two shades of mine have different staying power. The Cherry shade is so so. It fades away too easy, especially after eating. The Watermelon is much better. The stain stays on lips quite long.
A good point from its light watery texture is you can touch up as much as you want without heavy feeling on lips.


Please, forgive my chubby face T.T


Overall

So far aku puas dengan The Saem Saemmul Water Candy Tint untuk pemakaian sehari-hari. Lipt tint ini sangat ringan jadi cocok dipakai dengan natural makeup, bahkan tanpa makeup juga oke. Aku lebih suka dipakai dengan cara gradient look daripada bold. Menurutku warnanya lebih ‘aku banget’ kalau dibuat gradient.

Lip tint ini enggak bikin bibir kering tapi enggak punya efek melembabkan juga. So, kalau bibir kamu kering, jangan lupa pakai lip balm dan usahakan untuk exfoliate bibir terlebih dulu.

Aku beli lip tint ini sekitar enam puluh ribuan, murah banget yak? Hihii... Makanya aku oke-oke saja walaupun kualitas produknya enggak da bomb. Setidaknya produk lip tint ini enggak sampai bikin kecewa parah. Malah yang Watermelon jadi favoritku satu bulan terakhir ini.

Another selfie won't hurt you, I think ^^


So far I’m satisfied enough with Saemmul Water Candy Tint for my daily lip product. I love its lightweight texture that is suitable with natural makeup so well. I prefer using this product as gradient lips since the colors will look prettier, imo.
This product doesn’t dry up my lips but it doesn’t have moist effect, so if your lips are dry, don’t forget to apply lip balm first and exfoliate your lips.


PROS :
- Super CUTE packaging
- Lightweight texture and pigmented colors
- Smells so good
- Pretty colors and long lasting (for the Watermelon shade)
- Cheap (around USD $5,5)


CONS :
- Staying power is so so (for Cherry shade)






THANK YOU FOR READING
HAVE A GREAT DAY!




Instagram   ׀׀   Facebook   ׀׀   Bloglovin   ׀׀   Google+   ׀׀   Twitter

37 comments:

  1. aaaa cute bgt packagingnya. bgus yah buat gradient lips. u look so cute >3<)// uda ak folbek yahh

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, hasilnya lebih oke buat gradient lips ^^ Makasih sudah mampir ;)

      Delete
  2. Yaampunn cin, ini racun apa lagi??
    Cute bangettt! >,<

    Btw, aku udah folbek kamu yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiikk ce Jess keracunan ;3
      hihii emang cute banget package nya^^

      Delete
  3. Great product :)
    Have a nice day.
    Kiss, Kati

    www.katiantunes.com

    ReplyDelete
  4. I love your flatlay.
    http://societyfix.blogspot.com.eg/

    ReplyDelete
  5. This is so cute! I love cute cosmetics designs. Anyway thank you for the review, your photos look amazing ;)

    https://ddalginanabeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome, Dear! Thank you for reading ;)

      Delete
  6. They look so attractive and the shade is quite nice.

    Bernie, xx
    The Style Fanatic

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indeed! Thanks for reading, Bernie:)

      Delete
  7. You're right, the packaging is super cute and the colors are pretty as well.
    Have a great day!

    www.fashionradi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indeed, Radi! Thank you for reading;)

      Delete
  8. Great post dear!

    http://iameleine.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. You are so right! I recognised already that the Korean cosmetic products have a very nice and cute packaging :) Thanks for the review!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agree with you, Rena. Thank you for stopping by :)

      Delete
  10. Hi Cintya! Personally I haven never tries Korean cosmetics yet, but I'd love to, because I've heard good things about them :) I really like these lips products, especially that watermelon shade is so pretty, plus, just like you, I love the scent of this fruit,which is full of freshness and sweetness.

    http://crafty-zone.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Totally agree with you, Ivonne:) I like watermelon too. And you should try Korean cosmetics, they have a lot of good quality products with affordable prices:)

      Delete
  11. OMG packagings are soooo cute *^* I love the watermelon color <3

    ReplyDelete
  12. Oh both shades are really cute
    Lovely packaging!
    xx

    ReplyDelete
  13. Gak masalah sama formulanya karena kemasannya too cute. Harganya juga murah :D

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Vina. Formulanya langsung termaafkan karena packaging nya too cute hihii^^

      Delete
  14. Mungkin karena warna Cherry lebih warm jadi lebih menyatu ke warna bibir waktu mulai pudar ya, kalo warna Watermelon lebih bold jadi berasa lebih awet, hihihi, dua-duanya cocok di kamu Cintya, tp favoritku yang Watermelon sih, cute abis packagingnya btw!

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |FACEBOOK| |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin gitu sih, Chel hihii... pudar atau enggak, yg penting packaging nya cute yaa ^^ *bancipackagingbanget

      Delete
  15. Those packagings are just too adorable ♥ I would like to eat those marshmallows on the photos, haha! Lovely photos ❀

    * Le blog de la Licorne *

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, I like eating marsmallows too^^ Thank you for reading, Gabrielle:)

      Delete
  16. What a great post! you look gorgeous
    Gros bisous
    http://gallech.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. the packaging looks extremely cute!! i think i like the watermelon shade a little more. should try these out myself too!

    Followed you on GFC, mind following me back?
    let's keep in touch! ^^

    Mellie,
    themelliediaries.blogspot.my

    ReplyDelete
  18. Lucuuuu... Warnanya juga bagus Kak. Aku suka yg chery.. Ah cute banget!!

    ReplyDelete
  19. Hai Cintya,

    Korea kalo lip tint juara banget ya, meskipun aku hampir belum pernah coba lip tint tp selalu kepo in review lip tint.
    karena warna ya natural & wangi ya enak-enak

    alsheilaaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Feel free to comment because I do love reading every comment of yours. But please, do not spam;)
Thank you for visiting my blog. Hope you enjoy it^^

Cintya's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger © 2014